未知の美味しさ 発信&提供 Beef Index Japan
消費者ニーズは霜降り至上から多様な嗜好へと変化。BIJは、美味しさの独自基準をつくり発信していきます。  「新おいしさ基準」で多彩な美味バリエーション BIJは、生産段階におけるコスト管理を徹底し、流通経路の簡素化を進めることで、お求めやすい価格をめざします。

消費者の多様な嗜好に対応できるよう、格付けにこだわらない「新おいしさ基準」をつくりました。脂身と赤身それぞれの魅力、部位別の楽しみ方など、より美味しく食べるためのノウハウの提供、情報発信をおこなっていきます。

 「新おいしさ基準」で多彩な美味バリエーション Action

・意欲的なレストランシェフと提携した試食会の開催。
・料理研究家の指導による料理教室の展開。

リピート間違いなしの『うまみ熟成和牛』を提供 Action

・特定量販店と提携し、量販店販売用に販売。
・和牛フェアなどイベント向けに販売。
・素材にこだわる料理人さんに販売。